Вчера была на "Турке в Италии", в Камерном театре Покровского.

Приехала, как всегда, сильно раньше. Прогулялась по Никольской улице и Красной площади - на последней долго не задержалась из-за ужасного ветра, который в районе храма Василия Блаженного был особенно безжалостен. На Никольской минут двадцать посидела на скамейке, послушала уличного музыканта. После первой песни ("Ой, мороз, мороз") захотела бросить ему в сумку рублей пятьдесят - так душевно пел! - но после пятой передумала. Душевно, но одинаково. "Мохнатый шмель" слушать уже не стала - замёрзла и пошла к театру.

В качестве самостоятельного Камерный театр Покровского доживает последние недели - в июне его присоединяют к БТ. Бардак уже начался - на сайте нет точного состава не только на сегодняшний (о завтрашнем и более поздних я и не говорю), но даже на вчерашний спектакль. В книге отзывов (тетради в клетку формата А4 - предыдущую, более презентабельного вида, похоже, всю исписали) записи примерно одного содержания: "Уничтожение театра - преступление! Министерству культуры - позор! Мединский - редиска!" Буфетчик, правда, был спокоен. Но он всегда спокоен.

"Турок", к счастью, удался на славу! Случился практически идеальный состав, почти полностью повторяющий декабрьский совсем идеальный (вчера доном Джеронио вместо Прокопьева был Шевчук - ничего плохого не могу о нём сказать, но Прокопьев лучше). Касумова - чудо и молодчина! Только бы БТ не угробил труппу и не нагнал в театр питомцев своей молодёжной программы...

@темы: Опера, Жизненное, Музыка