Madamina
Представьте: звонит телефон. Вы отвечаете и слышите в трубке голос любимой бабушки (или дедушки, или мамы - кого-то дорогого и близкого, в общем): "Похолодало, пойдёшь на улицу, надень шапку. И кактус не забывай поливать". Бабушка часто вам звонит и напоминает про шапку и кактус, так что и в этом звонке не было бы ничего особенного. Только вот ваша бабушка умерла год назад.

В своём новом альбоме Джонни Халлидей не поёт "Мурку" или арию Калафа. Зато он поёт классные медляки и забористые рок-н-роллы - то, что пел всегда. Да, голос потихоньку "садится" - слышно, что в верхней части диапазона ему тяжело. Но, во-первых, это стало заметно ещё десять лет назад, на "Ca ne finira jamais" (когда Джонни, для справки, уже было хорошо за шестьдесят; вот бы ему в то время сделать финт в стиле Пласидо Доминго и перейти в баритоновый репертуар! :) ), а во-вторых - очень многие певцы продали бы душу дьяволу в обмен даже на "подсевший" голос Джонни.

Новый альбом Халлидея - это не прощальный привет ОТТУДА. Это продолжение того, что он делал всю жизнь. Это продолжение жизни.

"Всё нормально, ребята. Только не забывайте поливать кактус".

www.deezer.com/ru/album/75926412

@темы: Музыка, Джонни Халлидей, aise, Chanson fran&#231