Madamina
Взрослые не любят детские мультфильмы. Как ни стараются производители добавить в свои "творения" что-то такое, что привлекло бы внимание мам и пап, последние всё равно скучают. Когда в детстве я смотрела мультики на видеокассетах (с кинотеатрами в середине 90-х у нас была напряжёнка), мама обычно уходила в другую комнату и занималась своими делами, а папа смотрел чуть-чуть со мной, а потом засыпал. Им было неинтересно, но они находились рядом.

В наше время ситуация с кинотеатрами улучшилась, и теперь можно ходить на мультики всей семьёй. Но мамам и папам по-прежнему скучно. А поскольку кинотеатры сейчас располагаются, как правило, в крупных-больших-ОГРОМНЫХ торговых центрах, то, пока дети смотрят мультфильм, их мамы и папы могут с пользой и удовольствием провести полтора-два часа, вместо того чтобы в темноте кинозала "сидеть" в смартфоне. Можно пройтись по магазинам. Можно съесть и выпить что-нибудь в кафе. Можно, в конце концов, точно так же "сидеть" в смартфоне, но без темноты, 3D и "долби стерео" вокруг. А зная, какие нынче бывают мультфильмы, никто не возьмётся осуждать мам и пап за то, что они не хотят их смотреть. Да и XXI-й век на дворе, не "лихие 90-е" какие-нибудь, и за полтора-два часа с их детьми ничего страшного не случится.

Полтора часа сидения в тёмном зале, на ужасном мультфильме, рядом с ребёнком - против стакана молочного коктейля. Кто-то выберет первое, кто-то - второе, и оба будут, в общем, правы.

Но проходит время, совсем небольшое, и выясняется, что на самом деле выбор был другим: стакан молочного коктейля - против страшной и мучительной гибели. И сейчас, не задумываясь, выбрал бы второе, но - поздно.

Будь проклят это молочный коктейль. Или бутылка пива. Или новая кофточка какая-нибудь.

"Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне,
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
…И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали…
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, —
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!" (с)

@темы: Жизненное